ホッケのフライ


私たちがよく食べるおかず、ホッケのフライを紹介します。


e0120026_2303955.jpg
この写真は私たちの賄いです。


礼文といえば、ウニと昆布が有名ですが、ホッケも負けていません!

礼文で捕れる真ホッケはとてもおいしい♪

ホッケの食べ方は塩焼き、ちゃんちゃん焼き、煮付けと色々ありますが、私はこのフライも好きです。

ホッケの皮がおいしい~んです。

塩焼きだと皮だけ残すお客さんが多いですが、フライにすれば皮までうまい♪

宿の定番メニューの一つです。海憧のお母さんが作っています♪



ホッケのフライのお隣にいるのはスルメいか!

スルメのいか刺しもおいしいですよ~






ランキング参加中です。いつもポチっとありがとう、励みになります!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 島暮らしへ

by komichi1121 | 2010-07-08 23:12 | 島の食べ物 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://komichiko.exblog.jp/tb/12923251
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by かわぞえ at 2010-07-09 19:35 x
礼文島といえばこれ!これ!です。

いつ出てくるかと「今か!今か!」と楽しみにしていました。
これは本州では無理ですね。

このおいしさは絶品です。そして「礼文の焼酎」うまかったな~。

今度いついけるかな~今度は季節を変えていきたいです。
Commented by komichi1121 at 2010-07-09 23:40
かわぞえさん♪
島に来てホッケの美味しさを知りました。
今時期のホッケは油がのっていて最高!
いつでもお待ちしてますよ~
<< 礼文神社のお祭り 一番好きな場所。 >>