おかあさんのあんこもち

毎年、おかあさんはお正月にもち米をふかして、あんこもちをつくります。



お世話になっている漁師さんがこのおもちが大好物らしく、

冷凍保存したおもちを漁船の熱くなる場所(おそらくエンジン付近)の上に置いておき漁の合間に食べてるそうな。



おかあさんのあんこもち_e0120026_1020276.jpg
私もこれ大好きです。



おかあさんのあんこもち_e0120026_10264475.jpg
つきたては、のびるのびる!


今年もこのおもちが食べれて嬉しく思います。



★2014年6月~9月までの期間で働ける人募集中です!
 礼文で働いてみたい女性、お気軽に海憧までご連絡ください。


ブログランキング参加中です。ポチっ!と押してもらえるとランキングが見れてポイントが入ります♪
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 島暮らしへ
にほんブログ村
by komichi1121 | 2014-01-11 10:32 | 食べ物・島のお店
<< 冬の夜空 始動 >>